Tu peux appeler cette recette Cookies, Cupcakes, Cup cookies, Cookie cups... peu importe tant que tu l'aimes ! Il n'y a qu'une façon de la tester, be fun ! 😋
Lire la suite - Cookie Cups Vegan Lire la suiteChangement climatique : les parfums que l'on pourrait perdre !
Le changement climatique étend son emprise sur la Terre-Mère ! La moyenne globale des températures a augmenté significativement au cours des dernières décennies et le réchauffement des océans fait fondre la calotte glacière à un taux jamais vu. Ne parlons même pas des catastrophes naturelles qui deviennent de plus en plus fortes et intenses. Pour beaucoup de personnes, cela peut paraître irréel mais la réalité c’est que le changement climatique s’approche très vite de…chez vous ! Et cela n’est pas une bonne nouvelle pour votre congélateur ! Bien plus tôt que vous ne le pensez, vos Ben & Jerry’s pourront disparaître ! On peut compter sur des fermiers du monde entier pour nous fournir leurs meilleurs ingrédients mais s’ils n’ont pas le temps idéal pour les cultiver, cela signifie que bientôt, il n’y aura plus de Cacao, de cacahouètes et donc de … Peanut Butter Cup ! Voilà pourquoi on a fait la liste des saveurs en danger ! Parce que, que vous le vouliez ou non, les effets du changement climatique sont plus proches que ce que vous pensez.
Le Cacao, aussi appelé chocolat !
Les scientifiques prédisent que la production de cacao pourrait chuter de 50% d’ici 2050. Et cela effraie nos couvercles parce que le chocolat c’est juste l’une des meilleures choses qui existent sur terre ! Pour grandir, le cacao nécessite un environnement spécifique : un air chaud et humide mais des températures raisonnables ave des pluies fréquentes. En Afrique de l’Ouest, où sont cultivés plus de 70% de la production mondiale de Cacao, il y a plein de cultures qui marchent à merveille ! Mais comme les températures augmentent et que les pluies diminuent, les meilleures cultures vont s’implanter à une plus haute altitude. Il y a juste un problème : l’Afrique de l’Ouest, c’est très plat ! Du coup, il n’y a nulle part où aller quand il fait trop chaud et sec pour que nos petites fèves puissent grandir !
Cela implique une chose horrible : certains parfums vont disparaître (d’accord ils ne sont pas tous disponibles en France).
Boom Chocolatta!
Cherry Garcia
Chocolate Chip Cookie Dough
Chocolate Fudge Brownie
Chocolate Therapy
Everything But The…
Half Baked
Karamel Sutra Core
Milk & Cookies
New York Super Fudge Chunk
Phish Food
S'mores
The Tonight Dough
Vanilla Caramel Fudge
Et noix, et noix et noix
Comme le chocolat, les noyers ont besoin d’un climat favorable. Pour se développer correctement au printemps, ils ont besoin d’un hiver froid. Or, comme les températures augmentent lentement et sûrement l’hiver, les amandes, noix de Pécan, noix et autre pistaches n’ont pas le froid nécessaire pour se développer. Des études prédisent que dans un siècle, la terre deviendra de plus en plus inhospitalière pour les noyers, notamment ceux qui ont le plus besoin du froid hivernal. Et ne nous lancez pas sur les cacahouètes ! Cette légumineuse a naturellement besoin de plusieurs mois de croissance et d’un bon apport en eau. Et ce n’est pas une bonne nouvelle pour les pays qui en produisent le plus comme la Chine, l’Inde, et les pays d’Amérique du Sud alors qu’il est prévu qu’ils s’assèchent dans le futur, surtout avec les émissions de gaz à effet de serre qui augmentent.
Vous vous inquiétez de vos parfums qui vont disparaître ?
Peanut Butter Fudge Core
Peanut Buttah Cookie Core
Banana Split
Chubby Hubby
Chunky Monkey
Peanut Butter Cup
Pistachio Pistachio
Qui est-ce Café le changement climatique ?
On ne sait pas exactement ce que serait notre vie sans café mais on est sûr qu’on ne serait ni réveillé ni souriant. Et personne n’a le sourire aux lèvres quand le changement climatique a un impact négatif sur les cultures de café. Il existe différentes variétés de café qui s’adaptent aux différents climats. C’est ce qui les rend si uniques (et cela explique aussi pourquoi votre ami snob est si friand du café de Sumatra et moins de l’Ethiopien). C’est aussi pourquoi de si petites variations de climats peuvent avoir un gros impact sur la production. Des températures plus chaudes, de longues périodes de sécheresse, des pluies torrentielles, des parasites plus résilients, et des désastres naturels qui s’étendent plus facilement, impactent tous négativement la production de café. Et – devinez quoi – tout ceci est lié au changement climatique.
A ce niveau les études prédisent que le nombre de régions où le café peut être cultivé pourraient chuter de 65 à 100% d’ici 2080. De un, c’est triste. Mais de deux, cela implique la disparition de vos parfums au café favoris :
Coffee Toffee Bar Crunch
Coffee, Coffee BuzzBuzzBuzz!
Déjà effrayé ? Vous pouvez ! Comme les effets néfastes du changement climatique se rapprochent de plus en plus de notre vite quotidienne, nous devons absolument réduire nos émissions de gaz à effet de serre. Soyez acteur de ce changement et votre parfum favoris sera sauvé !
Lors de ce Veganuary, changez votre recette habituelle de sandwich à la crème glacée avec cette savoureuse version végan du Cookies on Cookie Dough.
Lire la suite - Sandwichs Cookies on Cookie Dough Végan Lire la suiteFrom our 'Wich fondue to a Caterpillar Cake gone wild, check out these 5 twists on one of our most euphoric creations yet...
Lire la suite - 5 Ways to Pimp Your 'Wich Lire la suite