Ces boules de crème glacée au coulis de chocolat vous feront tomber amoureux du parfum Specu-Love, dès la première bouchée.
Lire la suite - Recette : Crème glacée aux truffes Specu-Love Lire la suiteCrème glacée aux truffes Specu-Love
Ingrédients :
- 1 pot de crème glacée Ben & Jerry's Spectacular Speculoos
- 250 mL de crème épaisse
- 30 g de chocolat blanc
- De la cannelle pour décorer
Instructions
- Placez au congélateur une plaque à cookies en métal recouverte de papier sulfurisé.
- Laissez la crème glacée se ramollir afin qu'elle soit facilement modulable, tout en restant ferme.
- Formez de petites boules de glace sur le plateau réfrigéré et replacez ce dernier au congélateur.
- Placez un bol résistant à la chaleur (en acier inoxydable ou en verre) au-dessus d'une casserole d'eau bouillante et ajoutez-y 1 tasse de crème. Faites chauffer la crème à basse température, puis éloignez-la de la source de chaleur.
- Placez le chocolat blanc dans un bol et ajoutez-y doucement la crème tout en mélangeant.
- Attendez que la ganache refroidisse, tout en retenant son aspect liquide pour être utilisée comme sauce.
- Versez la ganache sur les boules de crème glacée, saupoudrez de cannelle et placez immédiatement au congélateur pour une durée de 2 heures.
Articles en lien
Recette : Crème glacée aux truffes Specu-Love
Recette : Panna Cotta au chocolat What-a-lotta
Rencontrez Peter Lind, le Gourou des parfums à l'origine de Cookie Cores.
Vous avez seulement besoin d'une pinte d'un de nos nouveaux Cookie Cores et d'un autre ingrédient pour réaliser ce délicieux dessert crémeux tout droit venu d'Italie.
Lire la suite - Recette : Panna Cotta au chocolat What-a-lotta Lire la suiteLe premier thérapeute au monde de la crème glacée nous parle des cookies sablés, des harmonicas jazz et nous raconte l'histoire de la création du parfum Wavy Gravy.
Lire la suite - Rencontrez Peter Lind, le Gourou des parfums à l'origine de Cookie Cores. Lire la suite