Suppression des crèmes glacées Ben & Jerry’s au chocolat
Le choc est là : les crèmes glacées au chocolat Ben & Jerry’s auront bientôt disparu à cause d’un climat complètement (fondu)foutu.
Parce que la dégradation du climat a aussi des conséquences sur le chocolat, la nouvelle que nous allons vous faire risque de laisser plus d’un gourmand sur le carreau. L’augmentation de la température nous mène la vie dure et plus il fera chaud, moins il y aura de cacao. Ciao les chunks, adieu les cores, bye bye le brownie, Au revoir Cookie Dough…
Quand le climat s’emballe, c’est la majorité de nos ingrédients qui se fait la malle. Telle est la conséquence de 2°C de hausse des températures globales, comme nous l’explique le Centre international d'agriculture tropicale : « une augmentation de 2,3° celsius en Afrique de l'Ouest rendrait la région trop chaude pour cultiver le cacao. Les agriculteurs qui dépendent de cette culture pour leur survie se tournent vers les plantes plus résistantes, ou abandonnent tout simplement le cacao.»
Un avenir pas si lointain dont on se passerait bien. Aujourd’hui, tout cela semble relever du domaine de la fiction, mais pour combien de temps ? L’échéance approche plus vite que prévue et si on ne fait rien, la banquise aura fondu et nos glaces seront foutues.
Alors si pour vous aussi, il est primordial de protéger la banquise (et de sauver votre gourmandise), signez la pétition lancée par Avaaz, pour rappeler aux dirigeants de ce monde qui se réuniront lors de la conférence pour le climat (COP21) à Paris le 29 novembre, qu’ils doivent impérativement et collectivement faire en sorte d’atteindre 100% d’énergies propres d’ici 2050.
Vous souhaitez sauver le chocolat ? Faites le bon choix, signez pour le climat !