Tu peux appeler cette recette Cookies, Cupcakes, Cup cookies, Cookie cups... peu importe tant que tu l'aimes ! Il n'y a qu'une façon de la tester, be fun ! 😋
Lire la suite - Cookie Cups Vegan Lire la suiteChocolate Fudge Brownie : des morceaux légendaires !
C’était bien avant que Chocolate Fudge Brownie ne vous colle aux dents. A l’époque, on fabriquait des sandwiches de brownies glacés que l’on distribuait en épiceries. Parfois, ils se cassaient à la livraison. Au lieu de les condamner, on les a réutilisés. Ça donnerait quoi des morceaux de brownies dans une glace au chocolat ? Ça donnerait beaucoup de bonheur, a martelé à l’époque le gourou des parfums Ben & Jerry’s et adepte de “la thérapie par la glace”. Simultanément, Ben Cohen a rencontré Bernie Glassman, le fondateur de la Greyston Bakery, entreprise basée à Yonkers et dont la mission sociale consiste à accueillir toute personne qui désire y travailler, et ce indépendamment de ses compétences et de son passé. Pour Ben & Jerry’s, c’était l’évidence car leur vision était commune : le concept de ce qui est bon pour nos employés et nos fournisseurs est également bon pour les entreprises.
Le brownie, c’est bon quand ça colle
Alors que l’on savait que la Greyston Bakery serait le fournisseur idéal de morceaux de Chocolate Fudge Brownie, rien n’allait être plus difficile que de les faire entrer dans un pot ! Comme nos entreprises respectives étaient encore jeunes, il a fallu que l’on s’adapte. Diviser par 4 la taille de leurs brownies, vous vous imaginez ? Le but était de créer un brownie congelé dont les morceaux pourraient facilement être ajoutés et mélangés à nos crèmes glacées par nos Chunk Feeders. Cela a pris deux mois aux boulangers de Greyston de couper à la main chaque brownie pour les mettre dans les camions frigorifiques. Une fois dans le Vermont, Peter Lind a organisé un événement dans notre usine pour faire découvrir ce nouveau parfum. Mais le jour J, les morceaux étaient encore congelés et collés les uns aux autres : “Il a fallu recruter cinq nouveaux employés et les équiper de hachettes pour arriver à bout d’un brownie de plus de 10 kilos!”
Chocolate Fudge Brownie, un vent de succès !
Bien évidemment, chaque innovation doit faire face à des nouveaux problèmes. Si l’innovation est trop facile à mettre en place c’est souvent qu’elle n’est pas assez...innovante! “ On a probablement fait près de 25 recettes de Chocolate Fudge Brownie” rappelle Peter Lind “ avant d’avoir la bonne combinaison de parfums ou une bonne résistance de la glace dans le temps.” En six mois, Chocolate Fudge Brownie était disponible chez les glaciers et tous les congélateurs en étaient remplis !
Ce qui a débuté comment une formidable et délicieuse énigme est finalement devenu la légende commune à Ben & Jerry’s et Greyston bakery. C’est une histoire amusante qui montrent le destin commun de nos deux entreprises. 25 ans plus tard, nous nous fournissons toujours à la Greyston Bakery qui est devenue une entreprise leader dans le paysage des sociétés aux missions sociales. Mais au final, ce qu’il faut retenir c’est Chocolate Fudge Brownie, l’un des parfums les plus appréciés que nous ayons faits.
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