Comment faire de délicieux bâtonnets vegan glacés ?
INGRÉDIENTS
- 1 pot de Ben & Jerry’s Chocolate Fudge Brownie Vegan, légerement fondu.
- 226 g de pépites de chocolat vegan ou doux-amer.
- 2 cuillères de noix de coco.
- Idées pour les garnitures : gingembre confit, amandes crues hachées, maïs chaud haché, fleurs d'hibiscus séchées, pollen d'abeille, noix de coco grillée, graines de chia, poudre de cacao, menthe hachée, beurre d'arachide en poudre, thé matcha...
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Remplissez 6 moules avec la glace Chocolate Fudge Brownie Vegan ramollie, en utilisant une spatule ou un manche de cuillère pour la tasser fermement dans les moules. Mettez les couvercles et les bâtons en place et congelez les bâtonnets pendant environ 2 à 4 heures.
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Une fois que les bâtonnets sont congelés, préparez le glaçage au chocolat en mélangeant les pépites de chocolat et l'huile de noix de coco dans un bol allant au micro-onde et cuisez par des intervalles de 20 secondes jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène. Si elle est trop chaude, laissez-la refroidir légèrement.
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Préparez les garnitures avant de tremper les bâtonnets dans le chocolat fondu.
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Lorsque tout est préparé et que le chocolat n'est pas trop chaud, mais toujours liquide, retirez les bâtonnets des moules et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium ou de cuisson. Un à la fois, trempez ou nappez de chocolat les bâtonnets, en les recouvrant autant que vous le souhaitez. Choisissez vos garnitures et saupoudrer le tout sur le chocolat.
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Terminez de tremper et de garnir tous vos bâtonnets et remettez la plaque au congélateur, environ 30 minutes à 1 heure pour permettre aux glaces de durcir. Bonne dégustation !