Layer Vegan Cake en Pot
INGRÉDIENTS
Gâteau Vegan Vanille :
- 180g de farine
- 150g de sucre
- 10g de sel de mer
- 8g de levure
- 5g de bicarbonate de soude
- 250ml de lait de coco, d'amande ou de soja
- 1 cuillère à soupe de cidre ou de vinaigre blanc
- 80ml d'huile végétale
- 7ml de vanille
Gâteau Vegan Chocolat :
- 170g de farine
- 150g de sucre
- 15g de cacao en poudre
- 10g de sel de mer
- 8g de levure
- 60ml d'huile végétale ou de coco.
- 2 cuillères à soupe de cidre ou de vinaigre blanc
- 180ml d’eau fraiche
- 7ml de vanille
Pour la réalisation des couches.
- 1 pot de Ben & Jerry’s Chocolate Fudge Brownie Vegan (ou ton parfum préféré)
- 1 gâteau Vegan (utilise soit la recette au chocolat ou vanille)
- 2 pots propres et vides
-
Tout d'abord, tu dois choisir entre la recette au chocolat et celle à la vanille ci-dessus (tu n’en a besoin que d'une). Préchauffe le four à 180°C et prépare un moule à gâteau de 23x33 en le recouvrant d'un morceau de papier sulfurisé. Mettre de côté. Tamise tous les ingrédients « secs » dans un grand bol et mélange tous les ingrédients « humides » dans un bol moyen. Ajoute les ingrédients « humides » aux ingrédients « secs » et mélange bien pendant 2 minutes à vitesse moyenne avec un mélangeur ou à la main. Verse la pâte dans le moule à gâteau et cuire pendant 15 à 18 minutes. Retire le gâteau du four et laisse-le refroidir complètement avant de le couper.
-
Retire la glace du pot, en la maintenant dans sa forme. Tranche en quatre disques. Rince et sèche le pot vide.
-
À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau, découpe 6 disques et réserve. Si cela est possible, fait en sorte que les disques mesurent entre 5 à 8 cm de diamètre.
-
Met un petit disque de gâteau dans le fond de chaque récipient. Ajoute ensuite une couche de glace Ben & Jerry’s, puis le disque à gâteaux de taille moyenne, puis une autre couche de glace et, enfin, recouvre avec le dernier disque. Ferme le pot avec le couvercle sur le dessus et congèle tes gâteaux pendant au moins une heure.
-
Lorsque tu es prêt à manger, sors-le pot du congélateur et coupe-le en deux de haut en bas, en découpant bien à travers le couvercle. Si tu te sens créatif, ajoute tes garnitures préférées. Bon appétit !